Решается вопрос строительства нового автовокзала в Йошкар-Оле

Волжск24

Решается вопрос строительства нового автовокзала в Йошкар-Оле

Его площадь составит 11 тыс. кв. метров. Транспортно-пересадочный узел будет включать в себя одноэтажное административное здание общей площадью 870 кв. метров.

Запланировано 9 перронов для посадки и высадки пассажиров, отдельная территория для автобусов на 35 машиномест, парковка для легковых автомобилей, зал ожидания на 80 мест и кассовая зона.

Тему обеспечения жителей региона автобусным сообщением обсудили на совещании в Доме Правительства республики, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко проинформировал, что есть два пути решения вопроса: выкуп земельного участка, где в настоящее время располагается старый автовокзал, и строительство новой современной автостанции. Один из участков, на котором может быть построен новый автовокзал, является территория, расположенная за торговым центром «Yolka».


«Участок достаточно удален от жилых массивов. Кроме того, микрорайон «Театральный» имеет удобное месторасположение: подъезд осуществляется по улицам Кирова, Карла Либкнехта, Ленинскому проспекту, в пешеходной доступности находятся остановки общественного городского транспорта, торговые и развлекательные центры. Администрация столицы начала проработку вопроса о внесении изменений в генеральный план города, а также разработку документации по планировке территории микрорайона «Театральный», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства республики.

Глава республики Александр Евстифеев поручил мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову в течение недели представить «дорожную карту» с указанием сроков необходимых мероприятий по оформлению земельного участка на каждом этапе.

«Город должен развиваться. Мы для чего строим объездную дорогу? Чтобы людям было удобно приезжать с жилого массива, и тема пассажирских перевозок автобусным сообщением – актуальная, имея в виду развитие туризма и развитие города. Кроме того, стоит задача — увеличить темпы строительства жилья. Мы его вокруг железнодорожного вокзала не построим. То направление, которое предлагается, совершенно обоснованное: город будет развиваться и расти. Должны появиться транзитные, межрегиональные автобусы, потому что сейчас есть две темы, которые держат развитие туристического бизнеса: слабый гостиничный фонд и отсутствие нормального транспортного сообщения», — подчеркнул Глава региона.

Александр Естифеев также поставил задачу, при проектировании учесть возможность технического обслуживания пассажирского транспорта.

Источник и фото:МедиаПоток / Елена Яшметова

Источник