Станция скорой медицинской помощи получила 10 реанимобилей

Волжск24

Станция скорой медицинской помощи получила 10 реанимобилей

В Марий Эл поступили 10 машин скорой медицинской помощи класса С, максимально укомплектованных оборудованием, которое позволяет не только безопасно транспортировать пациента до лечебного учреждения и вести мониторинг его состояния, но и проводить активные лечебные реанимационные мероприятия, как на месте вызова, так и в пути до больницы.

Сегодня ключи от реанимобилей главному врачу Станции скорой медицинской помощи Валерию Манукянцу вручил Александр Евстифеев.

Глава республики отметил, что работа по модернизации и оснащению современным оборудованием медицинских учреждений в стране ведётся постоянно, чему активно способствует реализуемый по инициативе Президента России национальный проект «Здравоохранение». С начала пандемии, напомнил Александр Евстифеев, на борьбу с коронавирусной инфекцией, в том числе на оснащение коечного фонда, приобретение средств индивидуальной защиты для медперсонала, из федерального бюджета выделено 276 млн рублей, еще 69 млн рублей — из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл.

Глава региона проинформировал, что на закупку реанимобилей из резервного фонда Правительства РФ были выделены бюджетные ассигнования в размере более 40 млн рублей.

— Новые автомобили позволят снять с вызовов изношенную автотехнику, на 13% обновив парк Станции скорой медицинской помощи, — сказал Александр Евстифеев.

По словам главного врача Валерия Манукянца, Станция скорой медицинской помощи практически полностью обновила парк автомобилей в Йошкар-Оле. В прошлом году были получены 12 машин скорой медицинской помощи класса С, в этом году ещё 10 реанимобилей.

фото: Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
Источник: маримедиа

Источник