Выплатят ли родителям по 10 тысяч рублей в августе

Волжск24

Выплатят ли родителям по 10 тысяч рублей в августе

Изначально предполагалось, что выплата в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет будет разовой. Эта мера поддержки была установлена для того, чтобы помочь российским семьям в период пандемии коронавируса и самоизоляции. Выплаты утверждены Указом № 317, который Владимир Путин подписал 11 мая 2020 года. Деньги начали перечислять с 1 июня.

Однако несмотря на то что во многих субъектах РФ ещё в июне началось поэтапное снятие ограничительных мер, введённых из-за распространения коронавирусной инфекции, экономическая ситуация в стране продолжала оставаться нестабильной, а число безработных продолжало расти. По данным Роструда, общее количество официально зарегистрированных безработных граждан на 30 июня составляет 2,7 млн человек. Поэтому чтобы поддержать россиян, Глава государства поручил выплатить дополнительно по 10 000 рублей и в июле семьям с детьми до 16 лет.

По данным Минтруда, на реализацию выплат правительство выделит около 274 млрд рублей. В июле круг получателей меры государственной поддержки оказался шире: выплаты полагались на всех детей, рождённых с 11.05.2004 по 30.06.2020.

По данным сайта «Бесплатная консультация по всей России», ещё неизвестно, будут ли осуществляться выплаты 10 000 детям до 16 лет в августе. Все зависит от дальнейшего развития ситуации с коронавирусом в стране. Возможно, если эпидемиологическая обстановка ухудшится, а экономическая ситуация и уровень безработицы не улучшатся, то Глава государства поручит повторить выплаты 10 000 в августе.

Как сообщили ИА МариМедиа в Отделении ПФР по Марий Эл, пока официальных сообщений по этому поводу к ним не поступало.

Источник: маримедиа

Источник