В Марий Эл 2242 работника «закрытых» из-за коронавируса учреждений получили дополнительные выплаты

Волжск24

В Марий Эл 2242 работника «закрытых» из-за коронавируса учреждений получили дополнительные выплаты

По данным на 22 июля федеральную выплату стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку получили 2242 работника учреждений социального обслуживания, которые сейчас, в условиях пандемии, работают в «закрытом» режиме. Об этом сообщили в Правительстве Марий Эл.

Общая сумма стимулирующих выплат составила 39,67 миллиона рублей.

В Правительстве Марий Эл напомнили, что в «закрытом» режиме в республике сейчас работают 12 учреждений:

- дома-интернаты «Сосновая роща», Шоя-Кузнецовский и Карлыганский;

- психоневрологические интернаты: «Таир», Красностекловарский, Кундуштурский, Красногорский, Кожласолинский, Пектубаевский;

- детский дом-интернат «Солнышко», Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка».

Для врачей предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей.

Средний медицинский персонал, лаборанты, медсестры, инструкторы и ряд других работников из этой категории должны получить 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

Для социальных работников, специалистов по соцработе, работе с семьей, психологов, воспитателей, логопедов, музыкальных работников, библиотекарей и другому персоналу предусмотрено по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей, выплаты техническому персоналу предусмотрены в размере 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Источник: марийская правда

Источник