Рецидивисту дали 17 лет за грабеж и убийство

Волжск24

Рецидивисту дали 17 лет за грабеж и убийство

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что мужчина, ранее дважды судимый за разбой и освободившийся из мест лишения свободы в июле 2019 года вновь совершил грабеж и убийство.

В ночь на 4 августа 2019 года на улице в г. Йошкар-Оле он подошел 63-летней женщине и потребовал передать ему ценное имущество. Потерпевшая испугалась и отдала 200 рублей.

Вечером 13 сентября 2019 года мужчина распивал спиртные напитки в квартире знакомой в г. Йошкар-Оле. Между ним и хозяйкой квартиры в присутствии еще одной женщины возник конфликт. Дождавшись, пока хозяйка квартиры уснет, он дважды ударил ее в шею и голову ножом. Женщина скончалась на месте происшествия от острой кровопотери.

По уголовному делу назначены и проведены 3 судебно-медицинские, 2 медико-криминалистические, 4 судебно-биологические, дактилоскопическая, судебно-психиатрическая экспертизы, кроме того проводилось психофизиологическое исследование на полиграфе.

Свою вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признал и ходатайствовал о рассмотрении в суде уголовного дела с участием коллегии из 6 присяжных заседателей.

Приговором суда с участием присяжных заседателей мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник и фото: СУ СК РФ по РМЭ