Волжские депутаты отдали Республике юридическое лицо

Волжск24

Волжские депутаты отдали Республике юридическое лицо

Вчера в Волжске состоялась девятая очередная сессия Собрания депутатов, на которой народные избранники рассмотрели 25 вопросов.

Одним из вопросов вызывавших бурные дискуссии стал пункт повестки о передаче Волжской детской музыкальной школы в собственность республики Марий Эл. Передача в республиканское подчинение позволит создать Школу искусств, которую планируется разместить в отреставрированном здании кинотеатра «Родина», городской бюджет смог бы получить экономию средств по оплате труда педагогов, ремонту и содержанию здания, коммунальным расходам. Депутаты от КПРФ не согласились с такой помощью детям, посчитав что бюджет Волжска лучше республиканского справится с содержанием своего имущества. В итоге поддержавший позицию депутатской группы "Единой России" исполняющий обязанности мэра Волжска Алексей Веселов смог убедить горсобрание передать хотя бы юридическое лицо в собственность республики.
Напомним, что республиканское подчинение в Волжске имеют все образовательные учреждения среднего профессионального образования, городская больница.
По предложению городской администрации на основании распоряжения Правительства РФ с 1 апреля по 1 октября, все объекты, арендующие площади у муниципалитета получат отсрочку платежей. Депутаты поддержали это решение.

В повестку дня вошли вопросы градостроительного зонирования, правил землепользования и застройки, земельных и бюджетных отношений, местного самоуправления. На заседании присутствовали 15 из 21 депутатов.

Фото и источник: марийская правда

Источник