В Республике Марий Эл режим повышенной готовности продлен до 17 июля

Волжск24

В Республике Марий Эл режим повышенной готовности продлен до 17 июля

Сегодня Александр Евстифеев внес изменения в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки введенный на территории региона режим повышенной готовности продлевается до 17 июля включительно.

В связи с этим в республике по-прежнему не допускается проведение публичных, спортивных, физкультурных, зрелищных, досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.
Данное ограничение не распространяется на правоотношения, связанные с подготовкой и проведением выборов и референдумов, в том числе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, мероприятий по выдвижению кандидатов избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения и последующему сбору подписей в поддержку кандидатов, за исключением агитационных мероприятий с очным присутствием граждан, при этом указанные мероприятия должны быть проведены в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Напомним, с 27 июня Марий Эл перешла на второй этап снятия ограничений. Для покупателей стали доступны магазины с площадью торгового зала до 800 квадратных метров. Также ослабления коснулись работы ряда организаций, оказывающих стоматологические услуги детскому населению, осуществляющих деятельность в области физической культуры, спорта, фитнес-индустрии и других услуг.

С начала пандемии COVID-19 в республике с медицинского наблюдения снято более 12,5 тысяч человек.

За весь период наблюдений сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии в Марий Эл и Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями проведено свыше 65 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

На сегодня в регионе зафиксировано 25 новых случаев COVID-19. Темп прироста заболеваемости составил 0,86%, коэффициент распространения – 0,79.
С начала эпидемии в республике зарегистрировано 2930 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1862 человека, или 63,5%.

Источник: Медиапоток

Источник