Сотрудники МЧС напоминают жителям Марий Эл о правилах пожарной безопасности

Волжск24

Сотрудники МЧС напоминают жителям Марий Эл о правилах пожарной безопасности

В первом полугодии 2020 года в Марий Эл треть всех возникших пожаров произошла в жилом секторе.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл, лидером по количеству пожаров вновь стала Йошкар-Ола — 127 случаев. Меньше всего возгораний произошло в Параньгинском и Куженерском районах, 8 и 4 случая соответственно.

На пожарах погибло 6 пенсионеров, 7 безработных, 1 инвалид. Большинство погибших — мужчины. Чаще всего огонь уносил жизни людей в возрасте от 40 лет и старше.

С наступлением жаркой погоды возрастает количество пожаров на территории частных хозяйств. Привести к беде могут самые различные факторы — сжигание мусора и сухой травы, отсутствие на участке огнетушителя и ёмкости с водой, незнание населением местонахождения водоёмов и пожарных гидрантов, разведение костров на территории участков.

Всего с начала года уже зарегистрировано 281 случай возгораний на открытых территориях. Из них 112 случаев — трава, 169 случаев — мусор. Как правило, такие пожары возникают на территории частных домовладений либо на обочинах дороги, пустырях.

В связи с этим во всех районах республики по частному сектору регулярно проводятся профилактические рейды. Целью мероприятий является разъяснение населению правил пожарной безопасности, вручение листовок и памяток на противопожарную тематику.

Фото: ГУ МЧС России по Марий Эл
Источник: маримедиа

Источник