В МАРИЙ ЭЛ УЖЕСТОЧЕНО НАКАЗАНИЕ БЫВШЕМУ ЧИНОВНИКУ, ПОПАВШЕМУСЯ НА ВЗЯТКЕ

Волжск24

В МАРИЙ ЭЛ УЖЕСТОЧЕНО НАКАЗАНИЕ БЫВШЕМУ ЧИНОВНИКУ, ПОПАВШЕМУСЯ НА ВЗЯТКЕ

Верховный суд в Марий Эл усилил меру наказания осужденному за взятку жителю Йошкар-Олы, который ранее занимал пост в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики.

До 400 тысяч рублей увеличил Верховный суд Марий Эл сумму штрафа 33-летнему жителю Йошкар-Олы – бывшему консультанту отдела транспортного комплекса Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики.

12 мая этого года Йошкар-Олинским городским судом он признан виновным в получении взятки в значительном размере. Тогда судом было установлено, что в ноябре 2014 года бывший чиновник министерства, имеющий право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере пассажирских перевозок, получил в качестве взятки 30 тысяч рублей. Деньги ему дал индивидуальный предприниматель, который как раз работает в данной сфере. Таким образом он хотел откупиться от ответственности за найденные в его работе нарушения законодательства.

- Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на 2 года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

Источник: Марийская правда

Источник