В МАРИЙ ЭЛ БЕЗ ВЫПУСКНИКОВ ОТРАБОТАЛИ ПРОВЕДЕНИЕ ЕГЭ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ

Волжск24

В МАРИЙ ЭЛ БЕЗ ВЫПУСКНИКОВ ОТРАБОТАЛИ ПРОВЕДЕНИЕ ЕГЭ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ

На сегодняшний день более 3000 выпускников зарегистрировались для участия в Едином государственном экзамене. Для него организовано 28 пунктов проведения, и чтобы все прошло «без сучка, без задоринки», их работники участвуют в тренировочных мероприятиях.

Чтобы проверить, насколько организационно и технически готов пункт проведения ЕГЭ, в республике стартовали особые тренировки. Сегодня они прошли в 25 ППЭ, где работники отработали процедуру Единого государственного экзамена по русскому языку без участия выпускников. В их числе была и заместитель министра образования и науки Марий Эл Нонна Антоничева, посетившая такой пункт в Козьмодемьянске и принявшая участие в тренировочном мероприятии.

‒ Тренировочные мероприятия в республике прошли в штатном режиме. Проверена техническая готовность 25 пунктов и 230 аудиторий ППЭ, включая допуск работников ППЭ и участников экзамена в пункт проведения, зигзагообразную рассадку участников, тестирование системы видеонаблюдения, распечатку контрольно-измерительных материалов и сканирование экзаменационных работ в аудиториях 9 ППЭ. Такие мероприятия, безусловно, необходимы, чтобы проверить организационную и техническую готовность пункта к проведению экзамена, ‒ отметила она.


Завтра пройдут тренировочные мероприятия в трех пунктах, а уже 29 июня в 25 ППЭ состоится пробный экзамен по географии (и тоже без детей).

‒ Основной период ЕГЭ-2020 начнется 3 июля экзаменами по информатике и ИКТ, географии и литературе, ‒ отметили в региональном Минобрнауки. ‒ По вопросам проведения ГИА в Марий Эл участники и их родители могут обратиться в Министерство образования и науки по телефонам постоянно действующих горячих линий 8 (8362) 69-25-16, 8 (8362) 45-16-09, ‒ отметили в пресс-службе.

источник и фото: Марийская правда

Источник