На пожаре в Часовенной пожилая женщина получила ожоги

Волжск24

На пожаре в Часовенной пожилая женщина получила ожоги

Подробности ЧП, происшедшего 24 июня в Волжском районе Марий, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РМЭ. Пытаясь спасти жилье от огня, 82-летняя хозяйка дома получила серьезные ожоги головы и рук.

Примерно в 16.45 пожилая владелица частного хозяйства на улице Заводской в деревне Часовенная почувствовала, что пахнет дымом. Начав искать источник запаха, она забралась на чердак дома и увидела, что горит утеплитель.

Бабушка принялась тушить огонь подручными средствами, но стихия оказалась сильнее. Пришлось спешно покидать горящее помещение, что к тому времени было уже непросто. Пока хозяйка выбиралась из дома, получила серьезные ожоги рук и головы.

Когда на помощи прибыли огнеборцы, которых вызвали соседи, заметившие пожар, огонь уже охватил и жилой дом, и надворные постройки.

Пожар, охвативший около 250 квадратных метров хозяйства, был ликвидирован до того, как огонь успел добраться до участков соседей. Но постройки на участке приказали долго жить, да и от жилья мало что осталось.

Специалисты считают, что причиной всему стало короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

источник: Марийская правда
фото: ГУ МЧС России по РМЭ

Источник