#уСоседей

Волжск24

#уСоседей

На пожаре в больнице Зеленодольска погибли три человека

В результате пожара в сосудистом отделении больницы Зеленодольска, находящейся по улице Гоголя, погибло три человека. Один из пациентов умер после отправления угарным газом. Общее число пострадавших - четыре человека.

Возгорание произошло 22 мая в 22:15.

Подразделения Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона выехали по рангу пожара №2. На месте происшествия было установлено, что горит палата больницы на первом этаже, где находились четверо пациентов.

В 22:31 спасателям удалось ликвидировать открытое горение. Всего было эвакуировано 88 человек. Среди пострадавших четыре человека с травмами различной степени тяжести.

О личностях погибших на данный момент известно только то, что один из них 1939 года рождения, второй 1944-го. Оба мужчины.

Причину пожара устанавливают дознаватели Госпожнадзора. Известно, что министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков выезжал на место происшествия. Вместе с главой района Михаилом Афанасьевым они вошли в сформированный штаб по ликвидации последствий происшествия.

По факту гибели пациентов в больнице во время пожара региональным управлением Следственного комитета России заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, которые помогут установить причину пожара. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь, прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил Зеленодольскому городскому прокурору провести свою проверку. Эта работа взята на контроль руководителя надзорного ведомства. Сотрудники прокуратуры совместно с МЧС установят причины произошедшего, оценят соблюдение в больнице требований пожарной безопасности, а также действия сотрудников медучреждения в режиме ЧС и выявят ответственных за это происшествие лиц.

Как сообщили в пресс-службе Зеленодольского района, пожар не связан с аппаратами ИВЛ, коронавирусных пациентов в медучреждении не было.

источник: KazanFirst
фото: ГУ МЧС России по РТ
видео: МЧС Татарстана

Источник