В ГИБДД МАРИЙ ЭЛ РАЗЪЯСНИЛИ ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ПРАВ И СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Волжск24

В ГИБДД МАРИЙ ЭЛ РАЗЪЯСНИЛИ ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ПРАВ И СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Госавтоинспекция региона проинформировала о правилах продления водительских удостоверений и проведении экзаменов в МРЭО ГИБДД.

Автовладельцы Марий Эл, срок действия прав которых истекает до 15 июля 2020 года, могут отложить замену водительских удостоверений до того момента, когда ведомственным нормативно-правовым актом ГИБДД будет определен соответствующий порядок замены. В этот период просроченные удостоверения считаются действительными на всей территории России, а водители не привлекаются к административной ответственности.

В то же время ГИБДД, подчеркнули в Госавтоинспекции региона, производит выдачу и замену водительских удостоверений, поэтому, в случае обращения в регистрационно-экзаменационные подразделения, действие документов будет продлено в установленном порядке. Услуги, правда, оказываются исключительно посредством записи через портал Госуслуг.

- В период проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, с целью минимизации скопления заявителей в служебных помещениях органов внутренних дел при оказании государственных услуг по линии Госавтоинспекции, прием граждан регистрационно-экзаменационными подразделениями ГИБДД Марий Эл осуществляется исключительно посредством интернет-сервиса «Единый портал государственных услуг». Таким образом, визит в РЭО осуществляется по зарегистрированной заявке в определенный день и час, - отметили в отделении по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

По предварительной записи проводятся и экзамены на право управления транспортными средствами, в том числе у лиц, лишенных прав. Запись производится непосредственно в подразделении РЭО с определением конкретного дня и времени сдачи экзаменов.

В ГИБДД напоминают, что гражданам, прибывающим в подразделения для получения государственных услуг, рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты и помнить о соблюдении необходимой дистанции до других граждан не менее 1,5 метра. Настоятельно рекомендуется воздержаться от посещения регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции при наличии признаков заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями.


Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, и выдача свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов осуществляется по предварительной телефонной записи в соответствующие подразделения ГИБДД.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи.

источник: Марийская правда
фото: Геннадий Черкасов

Источник