Полицейские Марий Эл изъяли свыше 1,7 кг синтетического наркотика

Волжск24

Полицейские Марий Эл изъяли свыше 1,7 кг синтетического наркотика

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков при содействии отряда специального назначения «Гром» и отдельного специального батальона ГИБДД МВД по Марий Эл задержали двоих йошкаролинцев в возрасте 35 и 40 лет по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе задержаний и обысков оперативники обнаружили целую партию наркотиков, предназначенных для сбыта. Полицейскими было изъято свыше 1,7 кг синтетического наркотика, около 900 г марихуаны и около 50 г кокаина, а также электронные весы и упаковочные материалы. Наркотики предназначались для дальнейшего распространения бесконтактным способом путём оборудования тайников-закладок на территории региона.

Следственной частью следственного управления МВД по Марий Эл возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Преступникам грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подозреваемые заключены под стражу, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.


источник: МариМедиа
фото: МВД РМЭ

Источник