ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ МАРИЙ ЭЛ СОВПАДЁТ С ВРУЧЕНИЕМ АТТЕСТАТОВ

Волжск24

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ МАРИЙ ЭЛ СОВПАДЁТ С ВРУЧЕНИЕМ АТТЕСТАТОВ

О том, что последний звонок для школьников Марий Эл совпадёт с вручением аттестатов, на днях сообщили в региональном министерстве образования.
- Мы сейчас рассматриваем вариант - провести последний звонок и вручение аттестатов выпускникам школ 5 июня, - прокомментировала министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова.

Ранее в школах эти два события разделял период проведения государственной итоговой аттестации. В этом году для получения аттестата об основном общем и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок.
- Сдача ЕГЭ выпускниками 11 классов переходит больше в разряд вступительных экзаменов для дальнейшего поступления в вуз, - отметила Наталья Адамова.

Ввиду того, что экзаменационная кампания длится в среднем месяц, а ЕГЭ в этом году будут сдавать только те, кто планирует поступать в вуз, и принято решение объединить два события – последний звонок и вручение аттестатов.
О СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ
В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов, начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки, сообщается на сайте Рособрнадзора России.

Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. При этом эксперты отмечают, что ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны и с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19).

Также на федеральном уровне рассматривается вариант проведения самого массового ЕГЭ по русскому языку в два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.

В Марий Эл в этом году 11 класс заканчивают порядка 3 тысяч человек. По предварительным данным специалистов республиканского министерства образования, около 80 процентов выпускников в этом году планируют сдавать ЕГЭ.

Фото: Екатерина Роман
Источник: марийская правда

Источник