МЕДИКИ МАРИЙ ЭЛ ПОЛУЧИЛИ ДОПЛАТЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

Волжск24

МЕДИКИ МАРИЙ ЭЛ ПОЛУЧИЛИ ДОПЛАТЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

Медицинские работники региона получили президентские выплаты за работу с коронавирусными больными в полном объеме.

Сегодня Президент России Владимир Путин провел онлайн совещание с губернаторами страны, речь шла о воплощении в жизнь мер поддержки экономики и социальной сферы. Участие в совещании принял руководитель республики Александр Евстифеев.

На встрече обсуждались принятые решения о поддержке медиков. В марте для них были предусмотрены стимулирующие выплаты, действующие до конца этого года. Помимо этого, Президент объявил о специальных доплатах медработникам за работу в особо опасных и сложных условиях в апреле, мае и июне. На эти цели в регионы уже направлено свыше 50 млрд рублей.

По словам Владимира Путина, проблемы с доплатами медикам, работающим с коронавирусом, и лицам из групп риска заражения возникли из-за неясных формулировок в документах Правительства. В этой связи Президент поручил властям контролировать ситуацию со стимулирующими выплатами медработникам.

«Поручаю Правительству, Минздраву, Минтруду, субъектам Федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат. Абсолютно всё должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях», — отметил Путин.

На совещании также обсуждались и другие меры поддержки граждан при пандемии. Так, выплаты в 10 тысяч рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет получат родители порядка 22 млн детей. На эти расходы бюджет выделит около 200 млрд рублей.

Как сообщил Минздрав Марий Эл, стимулирующие выплаты медикам за работу с пациентами COVID-19 за март—апрель начислены и выплачены. Так, 1145 медработников получили за особые условия труда и допнагрузку в общей сложности почти 9,6 млн рублей. За особо важную работу 729 медицинских и других работников — 34,6 млн.

В Марий Эл выявлено 1285 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, за сутки их стало на 50 больше. Темп прироста в течение недели в среднем достиг 4,2%. При этом 130 — составили завозные случаи из-за пределов региона.
Под наблюдением медиков в республике остаются 1277 человек, включая 1266 контактных с заболевшими и 11 граждан, приехавших из-за рубежа. Две лаборатории в Марий Эл провели уже свыше 32 тысяч исследований.

Для медпомощи пациентам с COVID-19 в регионе развернуты 680 коек в восьми медицинских организациях, каждая из которых обеспечена подачей кислорода.

Фото: Pr Scr youtube.com / ТВ МЭТР
Источник: медиапоток

Источник