Марий Эл получит новый трансфер в 177 млн на выплаты медперсоналу за работу с COVID-19

Волжск24

Марий Эл получит новый трансфер в 177 млн на выплаты медперсоналу за работу с COVID-19

Правительство изменило правила предоставления стимулирующих выплат медицинскому и иному персоналу, работающему с гражданами с коронавирусом. Средства будут выплачиваться в полном объеме, независимо от фактически отработанных смен или часов. Республика Марий Эл получит на эти цели 177,065 млн рублей.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом представляет инфографику по бюджетным трансферам в регионы Приволжского федерального округа.

Правительство внесло изменения в порядок предоставления субъектам РФ средств федерального бюджета на стимулирующие выплаты медицинскому персоналу и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией. На эти цели в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2020 года № 678 из федерального бюджета выделяется 22,473 млрд рублей.

Новые правила предоставления стимулирующих выплат утвердило Министерство здравоохранения РФ:

• Стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19, включая членов специализированных выездных бригад скорой помощи и водителей, в том числе - привлеченных сотрудников транспортных организаций. Ранее представители сторонних организаций, подрядчиков не могли претендовать на такую поддержку.

• Средства должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов.

• Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Отсчет начислений начинается с 12 апреля. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.

В ПФО самые большие бюджетные трансферы получат Республика Башкортостан – 1,45 млрд. р., Самарская область – 1,09 млрд р. – и Нижегородская область – 0,71 млрд р.


Источник: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)
Фото: pixabay.com