Продажа коровы обернулась для волжанки потерей денежных средств

Волжск24

Продажа коровы обернулась для волжанки потерей денежных средств

Женщина под диктовку аферистов совершила несколько денежных переводов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 45-летняя жительница г. Волжска. Женщина на сайте бесплатных объявлений выставила объявление о продаже коровы. По ее объявлению позвонила незнакомка и сообщила, что готова купить животное. При этом собеседница была готова перечислить денежные средства за покупку на банковскую карту местной жительницы. Для получения денег заявительница направилась к ближайшему банкомату, где, сама того не понимая, совершила три денежных перевода на счета, продиктованные злоумышленницей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Республике Марий Эл напоминает: если по вашему объявлению на сайте вам позвонил незнакомец, нужно убедиться, что он хочет купить ваш товар. Если он торопит вас, готов моментально перевести необходимую сумму или предоплату, задумайтесь, это может быть мошенник. Для перевода на карту денежных средств потенциальному покупателю необходим только номер вашей карты. Всю остальную информацию ни в коем случае не сообщайте незнакомцам: срок окончания действия карты, трехзначный CVC-код на обороте карты, одноразовые СМС-пароли для подтверждения интернет-операций.
Для получения денежных средств, вам не обязательно идти к банкомату! Если у вас подключен «Мобильный банк», вам придет смс-сообщение о поступлении денежных средств на счет. Кроме того, вы можете зайти в приложение на вашем смартфоне и проверить состояние баланса. Никакие другие операции совершать не следует, особенно те, на которые указывает мошенник по телефону.

Источник:Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Фото:pixabay.com