КАК БУДУТ СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ?

Волжск24

КАК БУДУТ СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ?

В Минспорта России подготовили рекомендации поэтапного снятия ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19.

Министерство спорта РФ разработало и опубликовало рекомендации по отмене ограничений для спортсменов. Предложения, подчеркнул министр спорта России Олег Матыцин, предусматривают снятие ограничительных мер в три этапа «в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и с учётом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе».

- На первом этапе предлагается предоставить жителям регионов возможность индивидуально заниматься физической культурой на открытом воздухе с использованием доступной спортивной инфраструктуры – на открытых уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах и других спортивных сооружениях, – отметил министр. – При этом важно соблюдать требования социальной дистанции.

Рекомендации предусматривают на первом этапе индивидуальные занятия физической культурой и спортом на различных спортивных объектах с загрузкой не более 25 процентов от единовременной пропускной способности, на втором этапе – индивидуальные и групповые занятия (в группах не более 20 человек) с увеличением загрузки до 50 процентов.

- Хочу обратить особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Олег Матыцин.

На втором этапе рекомендуется организация услуг для занятий физкультурой и спортом, в том числе в фитнес-центрах, и спортподготовки на спортивных сооружениях, а также проведение муниципальных и региональных соревнований в рамках единых календарных планов без зрителей. На третьем – организация и проведение чемпионатов, кубов, первенств России с последующим участием спортсменов в международных стартах.

В Марий Эл, напомним, указом Главы республики Александра Евстифеева с 8 мая разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом пространстве при соблюдении социального дистанцирования. В этом же указе Министерству молодежной политики, спорта и туризма республики поручено «организовать переход работы подведомственных спортивных учреждений в штатный режим только для лиц, проходящих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, членов спортивных сборных команд Российской Федерации и Республики Марий Эл, членов профессиональных спортивных клубов».

Источник: Марийская правда

Источник