#уСоседей

Волжск24

#уСоседей

ПОД КАЗАНЬЮ У ТАЙНИКА С НАРКОТИКАМИ ЗАДЕРЖАЛИ СУДЬЮ И СОТРУДНИКА МЧС

В ночь на 17 мая в Зеленодольском районе сотрудники УФСБ по РТ задержали двоих мужчин по подозрению в сбыте наркотиков. Как стало известно «Вечерней Казани», накануне спецслужбы получили информацию, что мировой судья Ново-Савиновского района причастен к торговле запрещенными веществами.

Возле указанного информатором тайника в Зеленодольском районе оперативники подкараулили двоих мужчин, которые достали из хранилища около 80 пакетов (позже оказалось, что в пакетах был синтетический наркотик мефедрон). Один из задержанных действительно оказался мировым судьей, второй - сотрудником МЧС.

По этому факту в СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. В ближайшее время в Ново-Савиновском райсуде ожидается рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения одному из задержанных - сотруднику МЧС. Его предполагаемого подельника следователи смогут взять «в работу» только с санкции Высшей квалификационной коллегии судей РФ, куда отправлены соответствующие запросы. Официальных комментариев по этому делу в следкоме пока не дают.

Источник: вечерняя казань

Источник