#уСоседей

Волжск24

#уСоседей

Татарстан из-за коронавируса закрывает торговые центры

Татарстан с 28 марта по 5 апреля приостанавливает работу торговых и торгово-развлекательных центров, исключение составят работающие в них продуктовые магазины и аптечные пункты, сообщила вице-премьер Татарстана, руководитель республиканского штаба по противодействию распространения коронавируса Лейла Фазлеева.

"Следующий момент, который также озвучен президентом республики, это закрытие торговых развлекательных центров… Исключение в торговых развлекательных центрах составляют только магазины продуктов и аптеки, вся остальная система не работает – фуд-корты, развлекательная система торговых центров на эту неделю приостанавливают свою деятельность", - сказала Фазлеева журналистам.

По её информации, данные меры дополняют уже действующие в республике ограничения и вводятся пока именно на неделю, объявленную в РФ нерабочей. "Приостановить с 28 марта по 5 апреля работу торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), за исключением находящихся в них объектов торговли, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, аптек и аптечных пунктов", - процитировала она готовящееся постановление.

Также, по слова Фазлеевой, есть отдельное поручение президента республики в отношении ресторанов и кафе по обеспечению в них усиленного дезинфекционного режима, посадке не более 20 человек в одном помещении и ограничению часов работы с приостановлением деятельности с 22.00 до 6.00.

Фото и источник: РИА Новости / Роман Кручинин

Источник