Жители Марий Эл могут оказаться за решеткой из-за несоблюдения карантина

Волжск24

Жители Марий Эл могут оказаться за решеткой из-за несоблюдения карантина

В Госдуме обсуждают ужесточение наказания
За нарушение карантина предупреждением или штрафом в 500 рублей отделаться не получится. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд поручений по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Власти уже готовят предложения по усилению ответственности. В Минюсте уже подготовили и внесли в кабмин поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые обеспечат соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Напомним, что сейчас нарушителям назначается штраф в размере 100-500 рублей. Уголовное наказание предусмотрено, только если действия повлекли массовое заражение или смерть человека. В этом случае грозит лишение свободы до пяти лет.

В Госдуме предложили за нарушение, из-за которого по неосторожности произошло массовое заболевание, установить штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей, либо запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от одного до трех лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Госдума планирует 31 марта обсудить ужесточение наказания за нарушение эпидемиологических норм.

Источник: ПРО Город

Источник