Минприроды приём заявлений на выдачу разрешения на охоту организует через WhatsApp

Волжск24

Минприроды приём заявлений на выдачу разрешения на охоту организует через WhatsApp

Минприроды республики в целях профилактики новой коронавирусной инфекции организует с 30 марта предварительный приём заявлений на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов через мессенджер WhatsApp по номеру телефона +7 902 102 97 22.

Предварительный приём заявлений организуется для уменьшения времени контакта охотников друг с другом и с сотрудниками Министерства.

Через предварительный приём можно отправить заполненные бланки заявлений на выдачу разрешения и квитанции об оплате государственной пошлины.

После проверки полученных заявлений, в Министерстве будут оформлены разрешения на добычу охотничьих ресурсов, о готовности разрешения охотник получит уведомление.

Разрешения по заявлениям, поданным через мессенджер, будут выдаваться во внеочередном порядке, при этом заявитель будет обязан предоставить в Министерство оригиналы заявления и квитанции об уплате государственной пошлины.

Срок оформления разрешения по такому порядку составит не менее 3 рабочих дней, в связи с проверкой оплаты государственной пошлины.

Так же через WhatsApp можно узнать правила подачи документов, получить актуальные ссылки на формы документов, получить дополнительную информацию.

Минприроды оставляет за собой право отклонить поданное через WhatsApp заявление и предложить охотнику обираться в министерство лично.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, приём заявлений и выдача разрешений, как обычно, ведётся и в каждом муниципальном районе республики. С 30 марта — в Министерстве природных ресурсов по адресу: Ленинский проспект, 24б, кабинет 101.

фото: pixabay.com
Источник: Маримедиа

Источник