В МИНСПОРТТУРИЗМА МАРИЙ ЭЛ НАЗВАЛИ СРОК ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ФОК В ПРИВОЛЖСКОМ

Волжск24

В МИНСПОРТТУРИЗМА МАРИЙ ЭЛ НАЗВАЛИ СРОК ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ФОК В ПРИВОЛЖСКОМ

Министр молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл Лидия Батюкова рассказала о завершающем этапе строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Приволжский.

Спортивный комплекс в Приволжском, напомним, по поручению Главы Марий Эл должен быть сдан к 100-летию республики, которое будет праздноваться 4 ноября 2020 года. В настоящее время, по словам министра молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл Лидии Батюковой, готова проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы. Ожидается, что вскоре будет объявлен аукцион по определению подрядчика.

- Этот вопрос актуален для всего региона, он находится на контроле Правительства и Главы республики Александра Евстифеева, - сказала министр. - Сейчас на конкурсной основе мы будем определять подрядчика, который выполнит строительные работы, завершит строительство ФОК в Приволжском. Уже получена проектно-сметная документация, на неё есть положительное заключение госэкспертизы. Мы написали официальное письмо в «Газпром», куда направили заявку о дофинансировании.

Министр напомнила, что первый транш на завершение работ по спорткомплексу поступил в республику в 2019 году, второй запланирован на текущий год.

- Как только эти средства будут на счету в нашем казначействе и у нас будет бюджетная заявка, лимит, мы сможем объявить аукцион, - уточнила министр.

Лилия Батюкова также добавила, что работы по завершению строительства ФОКа планируется начать в мае.

- Процедуры уже идут около месяца, - отметила она. – В мае мы должны подписать договоры и начать завершение строительства.

Фото:Сергей Смирнов
Источник: марийская правда

Источник