Неблагоприятные погодные условия

Волжск24

Неблагоприятные погодные условия

24 марта местами по Республике Марий Эл ожидается усиление ветра 15-18 м/с, местами снежные заносы, накат, гололедица!

От Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» 23.03.2020 в 12.40 поступил прогноз: 24 марта местами по Республике Марий Эл ожидается усиление ветра 15-18 м/с, местами снежные заносы, накат, гололедица.

По прогнозу Марийского ЦГМС – Филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»: ОПАСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ: не прогнозируются.

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ: ночью порывы ветра 15-18 м/с.
24 марта* облачная погода. Небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, при снеге метель. Местами налипание мокрого снега. Ветер ночью северо-восточный 9-14 м/с, местами порывы 15-18 м/с, днем юго-восточный 8-13 м/с.
Температура воздуха ночью -2…-7ºС, днем -3…+2ºС. На дорогах местами снежные заносы, накат, гололедица.

25 марта облачная с прояснениями погода. Местами небольшие осадки, ночью в виде снега, днем в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -1…-6ºС, днем 0…+5ºС. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.

26 марта облачная с прояснениями погода. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 0…-5ºС, днем +3…+8ºС.

Ночью на дорогах местами гололедица:

Опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении крупных деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью.

Будьте осторожны и избегайте нахождения вблизи данных объектов.
При усилении ветра следует ограничить выход из зданий.
Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться
за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

Фото: pixabay.com