Перед судом предстанет прораб, обвиняемый в нарушении правил безопасности, в результате которых погиб рабочий

Волжск24

Перед судом предстанет прораб, обвиняемый в нарушении правил безопасности, в результате которых погиб рабочий

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола СУ СК РФ по РМЭ завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего прораба, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 13 ноября 2019 года в г. Йошкар-Оле прораб не отстранил от работы, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, плотника и не проконтролировал использованием им страховочной привязи при работе на строительстве многоэтажного дома. В результате рабочий упал с высоты 5 этажа. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

По уголовному делу назначены и проведены судебно-медицинская и судебно-техническая экспертизы, допрошены свидетели. Его материалы составили 2 тома. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по РМЭ