Продовольственных запасов Марий Эл хватит с излишком

Волжск24

Продовольственных запасов Марий Эл хватит с излишком

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александр Гречихо принял участие в заседании Оперативного штаба по мониторингу и оперативному регулированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Марий Эл.

В ходе заседания обсуждена ситуация на продовольственном рынке в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Александр Гречихо отметил, что республика готова полностью обеспечить население необходимыми продуктами питания. Кроме того, есть возможность поставить излишки произведенной продукции на рынок других регионов России.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл, цены на основные виды сельскохозяйственной продукции остаются стабильными. Не наблюдается необоснованного повышения оптово-отпускных цен.

В настоящее время индекс производства пищевых продуктов составляет 108%, производства напитков — 112%. Предприятия агропромышленного комплекса республики увеличили загрузку производственных мощностей и работают в стабильном режиме.

Фото: pixabay.com
Источник: маримедиа

Источник