#вСтране

Волжск24

#вСтране

Власти отрицают планы введения жесткого карантина в России

Оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции отрицает, что в России планируют вводить режим жесткого карантина, передает «РИА Новости». Ранее агентство со ссылкой на источник сообщило, что власти склоняются к такому решению. В оперативном штабе порекомендовали «аккуратнее работать с информацией от разного рода "источников"».

«Никакого жесткого карантина в ближайшее время вводиться не будет. Принимаемый в настоящее время комплекс мер достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны»,— сообщили в оперативном штабе.

Напомним, по версии источника агентства в правительстве, власти склоняются к введению более жестких мер — массовому тестированию на коронавирус тех, кто контактировал с заболевшими, изоляции людей, закрытию границ и мест массового скопления людей. Это якобы связано со скоростью распространения заболевания в России. Она соответствует показателям Испании, Германии, Франции и Великобритании — ежедневный прирост составляет 27–33%.

В России зарегистрировано более 300 случаев заболевания, в мире — более 311 тыс. случаев. Умерли около 13,2 тыс. человек.

Фото и источник: коммерсант.ру

Источник