В ЗВЕНИГОВО ПОЛИЦЕЙСКИЕ СПАСЛИ РЕБЁНКА ИЗ ГОРЯЩЕГО ДОМА

Волжск24

В ЗВЕНИГОВО ПОЛИЦЕЙСКИЕ СПАСЛИ РЕБЁНКА ИЗ ГОРЯЩЕГО ДОМА

В Звенигово 6-летний малыш оказался один на один с огненной стихией. На помощь пришли полицейские.

ЧП произошло в Звенигово в минувшую пятницу, 20 марта. На территории частного хозяйства по улице Гагарина вспыхнул пожар. Случилось это в пятом часу вечера. Дед мальчугана затопил баню и отлучился из дома, а мама еще не вернулась с работы. Тем временем в бане коротнула проводка и начался пожар. Огонь тут же охватил помещение, а порывистый ветер позволял ему быстро перекинуться на хозяйственные постройки. Густой дым, который поднимался из-за высокого забора, заметили сотрудники Звениговского отделения ГИБДД Евгений Максимов и Константин Столяров, находившиеся на маршруте патрулирования. Инспекторы ДПС тут же сообщили своим коллегам по рации о случившемся и поспешили к воротам дома, за которыми полыхал огонь.

На улице столпились прохожие, кто-то из них вызвал экстренные службы, другие снимали происходящее на смартфоны. Однако никто из горожан не догадался проверить, есть ли хозяева на территории загоревшегося домовладения. Массивные ворота оказались заперты, но сотрудники полиции преодолели забор с целью поиска людей, которым могла потребоваться помощь. Перегнувшись через забор, старший лейтенант полиции Константин Столяров разглядел в дыму испуганного ребенка: мальчик пытался выбраться на улицу, но самостоятельно открыть запертые ворота ему оказалось не по силам. Перебравшись через ограждение, инспекторы ДПС открыли ворота и поспешили вывести ребенка на свежий воздух.

Вскоре подоспели мама и дедушка мальчика. Убедившись, что здоровью малыша ничто больше не угрожает, стражи порядка дождались прибытия пожарных и вернулись на свой маршрут – к выполнению задач по обеспечению безопасности дорожного движения.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники звениговской полиции проявляют мужество и профессионализм. Так, в конце января им удалось найти и задержать рецидивиста, который с пистолетом в руках ворвался в аптечный пункт. Совпадение это или нет, но и тогда в задержании опасного преступника участвовал старший лейтенант полиции Евгений Максимов, который уже не один десяток лет трудится в местном отделении ГИБДД.

Источник и фото: Марийская правда

Источник