Короткое замыкание электропроводки вновь послужило причиной пoжара

Волжск24

Короткое замыкание электропроводки вновь послужило причиной пoжара

12 февраля пожар произошел в городе Звенигово. Объектом возгорания стала квартира, расположенная на 4-м этаже 5-этажного дома по улице Пушкина.

Около 11:40 жильцы дома почувствовали запах дыма и рассказали о произошедшем хозяину квартиры. Владелец, находившийся неподалеку, прибыл к месту возгорания до приезда пожарных подразделений.

Хозяин квартиры оперативно обнаружил очаг возгорания – он находился на кухне в районе электрической розетки. Молодой человек действовал грамотно – сначала он обесточил квартиру и лишь потом начал бороться с пламенем при помощи подручных средств. Ему удалось ликвидировать открытое горение самостоятельно.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы 40-й пожарно-спасательной части (г. Звенигово) убедились в отсутствии угрозы повторного возгорания и вернулись на место постоянной дислокации.

В результате пожара закопчена внутренняя отделка кухни, уничтожен духовой шкаф и микроволновая печь.

По предварительной версии специалистов, причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки, вызванное перегрузом сети и скачками напряжения.

Уважаемые жители республики Марий Эл!

Чтобы избежать пожаров по “электрической” причине, следует соблюдать ряд рекомендаций.
Необходимо следить за состоянием электропроводки в квартире или доме, а также в надворных постройках.
Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.
Не включайте в одну розетку несколько мощных электроприборов, (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.
Не применяйте удлинителей кустарного изготовления. Безопасными считаются удлинители, имеющие в конструкции устройство защитного отключения - предохранитель, которые при возникновении ослабления контактов, либо другого аварийного режима отключают подачу электричества автоматически.
Помните, перед уходом из дома необходимо убедиться в том, что выключены все световые и электрические приборы (кроме холодильника).

Фото и Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Источник