В Волжске бывшего руководителя КУМИ осудили на полтора года условно

Волжск24

В Волжске бывшего руководителя КУМИ осудили на полтора года условно

Собранные СУ СК РФ по Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летней бывшей руководительнице КУМИ г. Волжска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года МУ «Волжский городской комитет по управлению имуществом» заключил договор аренды и передал ЗАО «Ариада» земельный участок для комплексного освоения в целях жилищного строительства. В июле 2014 года руководитель КУМИ заключила дополнительное соглашение, которым незаконно был изменен вид разрешенного использования земельного участка, а также уменьшен годовой размер арендной платы. В результате муниципальному образованию городского округа «Город Волжск» причинен особо крупный ущерб на общую сумму свыше 16 миллионов рублей.

По уголовному делу изъят большой объем документов, которые в последующем изучены следователем и исследованы в ходе 2 экономических экспертиз, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 14 томов.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. В связи с амнистией она освобождена от наказания.

Фото:
Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по РМЭ