В Волжске началась реконструкция атрибутов на монументах воинской славы

Волжск24

В Волжске началась реконструкция атрибутов на монументах воинской славы

Сегодня, 13 февраля, стартовали работы по подготовке городских мемориалов к празднованию 75-летия Победы. Были демонтированы некоторые атрибуты обелиска павшим воинам и стелы 107 Бригады - бутафорские ордена Победы и Знамя 18-й армии. Теперь планируется провести их реконструкцию.

Демонтаж проводился с использованием специальной техники и занял около трех часов. Под воздействием времени атрибуты прочно закрепились на монументах, поэтому специалистам пришлось непосредственно на месте решать, каким образом их снять.

Самой реконструкцией будет заниматься предприниматель Сергей Королев. Первое, что необходимо сделать, - это изучить материал, из которого выполнены атрибуты. С большой вероятностью бутафорские ордена Победы изготовлены из латуни. Если вблизи рассмотреть отверстия, где находились винты, крепившие конструкции, то можно увидеть изначальный цвет изделия – светло-золотистый. Однако под воздействием времени «ордена» почернели. Специалисты планируют снять образовавшийся налет, а затем покрыть защитным составом.

Судьба «Знамени 18-й армии» в настоящее время решается, так как оно находится в довольно плачевном состоянии. Скорее всего, атрибут будет изготовлен заново.

Исполняющий обязанности мэра Волжска Алексей Веселов дополнил, что также планируется продолжить нанесение имен волжан-участников Великой Отечественной войны на Стену Памяти и благоустройство стелы 107 Бригады, которое стартует в апреле.

Кроме этого городская администрация подала заявку в Правительство РМЭ на пополнение парка Победы военной техникой. В настоящее время она находится на стадии рассмотрения.

Администрация ГО «Город Волжск» благодарит ИП Королева С.Ю., компанию «Марибель», ЖЭУ «Центр» за помощь в проведении работ по демонтажу и реконструкции атрибутики.