Региональный проект «Промышленный экспорт» реализуется в Марий Эл

Волжск24

Региональный проект «Промышленный экспорт» реализуется в Марий Эл

Региональный проект «Промышленный экспорт» реализуется в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в период с 2018 по 2024 годы. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Марий Эл.

Одной из основных задач проекта является ориентация промышленной и торговой политики, включая применяемые механизмы государственной поддержки, на достижение международной конкурентоспособности российских товаров, работ и услуг на внешних рынках.

В рамках проекта в 2019 году региональное Минэкономразвития провело квалификационный отбор местных производителей. Для достижения показателей предприятиям-экспортерам рекомендовали разработать корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

В рамках реализации корпоративных программ предприятиям-экспортерам оказывается государственная поддержка. Программы позволят производителям субсидировать до 4,5% от банковской ставки по кредитам, взятым на реализацию экспорта.

По проекту в Марий Эл в 2019 году запланировано достижение объема стоимости несырьевого неэнергетического экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в размере 115 миллионов долларов США. По оценке этот показатель составит 120 миллионов долларов.

В адрес промышленных предприятий региона направляется актуальная информация, проводятся рабочие встречи и совещания с руководителями предприятий-экспортеров Марий Эл, а также оказывается информационно-консультационная поддержка.

Фото: pxhere.com.
Источник: марийская правда

Источник