На выплаты классным руководителям Марий Эл и других регионов России выделят 24, 5 миллиарда рублей

Волжск24

На выплаты классным руководителям Марий Эл и других регионов России выделят 24, 5 миллиарда рублей

В Министерстве просвещения подготовили проект постановления правительства о ежемесячных выплатах классных руководителям Марий Эл и других регионов России. В нем говорится, что в 2020 году из федерального бюджета планируется направить 24,5 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин дал поручение Федеральному собранию с 1 сентября этого года ввести специальную доплату классным руководителям. Он отметил, что сумма должны быть не менее пяти тысяч рублей ежемесячно, и будет выделяться за счет федерального бюджета. Важное и приятное уточнение: все действующие региональные доплаты за классное руководство должны быть сохранены.

В новом проекте постановления, как сообщает «Российская газета» прописываются не только конкретные суммы, которые должны быть направлены из федерального бюджета, но и формулы, по которым рассчитываются межбюджетные трансферты в регионы.

В Министерстве просвещения отметили, что на сегодняшний день в российских школах есть более 838 тысяч классов, где обучаются более 16,5 миллионов школьников. И если в этом году на «образовательную реформу» планируется выделить 24,5 миллиарда рублей, то в 2021 и 2022 годах эта сумма составит уже 73,5 миллиарда рублей соответственно.

Напомним, «Марийская правда» сообщала, что в планируемый законопроект о высоком статусе учителя хотят ввести ряд льгот для преподавателей.

Фото пресс-службы Министерства просвещения РФ

Источник