«Открытые медиа»: заявление в полицию на Алену Водонаеву написал бодибилдер из Йошкар-Олы

Волжск24

«Открытые медиа»: заявление в полицию на Алену Водонаеву написал бодибилдер из Йошкар-Олы

Заявление в полицию с требованием провести проверку в отношении блогера и телеведущей Алены Водонаевой написал житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на слова самого Панкратова.

По словам молодого человека, он узнал о посте Водонаевой, где она призывает «не рожать рабов государству», из паблика «Мужской путь» в соцсети «ВКонтакте», «который дублировал пост Водонаевой». Панкратов говорит, что «не согласен с такой позицией», поэтому обратился в полицию «электронно». Единственное наказание, которого Панкратов хочет добиться, — это «публичное извинение во всех ее соцсетях».

Юрист Водонаевой Екатерина Гордон не смогла оперативно подтвердить или опровергнуть данную информацию. Ранее Гордон сообщала, что ни она сама, ни Алена Водонаева не знают, кто написал заявление в полицию. «На данный момент мы не знаем, кем написано заявление, кто или какая группа лиц почувствовала себя оскорбленными. Есть подозрение, что все это может быть связано со статьей 282 УК РФ. Но для уголовного преследования я как юрист не вижу ни одного основания, поскольку Алена [Водонаева] высказала свое личное мнение», — заявила Znak.com Гордон.

Напомним, накануне портал Super опубликовал документ о вызове телеведущей Алены Водонаевой на опрос в отделение полиции на Ведерникове переулке. Поводом для вызова на опрос стала проверка, которую проводят сотрудники полиции по факту публикации Водонаевой в Instagram, сделанной 25 декабря прошлого года. В своем посте телеведущая пишет, что «презирает семьи, которые живут в нищете и рождают по три-четыре ребенка». «Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться, пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке? <…> Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству», — написала Водонаева.

Добавим, что телеведущая критически высказалась и о предложенных Владимиром Путиным мерах поддержки семей с детьми. «Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тыс. рублей, ни 11 тыс., ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — написала в своем блоге Водонаева.

В ответ на это спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать на 100 млн рублей телеведущую, потому что, по его мнению, Водонаева оскорбила «граждан нашей страны».

А Владимир Путин заявил, что «не мог себе такого даже представить», что есть люди, которые считают, что «не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми». «Это удивительно просто. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — высказался президент.

Источник: znak.com
Фото: Открытые медиа

Источник