В Марий Эл родственникам осуждённых откажут в свиданиях

Волжск24

В Марий Эл родственникам осуждённых откажут в свиданиях

На следующей неделе в местах лишения свободы, расположенных в республике, вводятся ограничительные мероприятия, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Марий Эл.

Такие меры предприняты в целях предупреждения возникновения и распространения гриппа и ОРВИ, поскольку заболеваемость в регионе на 34% выше эпидемического порога.

Несмотря на то, что в подразделениях уголовно-исполнительной системы Марий Эл вспышек заболеваемости на сегодняшний день не наблюдается, в целях их предупреждения и профилактики ОРВИ и гриппа среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях республики, с 17 февраля и до особого распоряжения будут введены меры ограничительного характера.

Во всех учреждениях будет ограничено проведение массовых мероприятий среди личного состава, осужденных и лиц, содержащихся под стражей. В исправительных колониях и СИЗО будут приняты меры по предупреждению распространения вирусных заболеваний. Также применяются средства неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ — увеличены нормы выдачи свежего лука и чеснока.

Родственникам осужденных, планирующих краткосрочные и длительные свидания, рекомендуется заблаговременно уточнять возможность посещения учреждений.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Марий Эл (архив)
Источник: Маримедиа

Источник