Кто из жителей Марий Эл получит единовременную выплату к 9 Мая

Волжск24

Кто из жителей Марий Эл получит единовременную выплату к 9 Мая

Минтруд подготовил проект постановления правительства России «Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Напомним, что Указом президента России в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне ветераны в апреле-мае получат единовременную выплату.

Правительству поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе на доставку единовременной выплаты.

Как уточняет Минтруд, единовременную выплату предполагается осуществлять: инвалидам Великой Отечественной войны; ветеранам Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Для этих категорий граждан предусмотрена единовременная выплата в размере 75 000 рублей.

По 50 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла, а также бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Всего выплаты получат 1 148 441 человек, в том числе 537 057 человек по 75 тысяч рублей, а 611 384 человека — по 50 тысяч, пишет «РГ».

Как сообщили ИА МариМедиа в региональном Отделении ПФР, в Марий Эл списки пока уточняются.

Источник: Маримедиа

Источник