С начала года в Марий Эл выявлено 13 самовольных подключений к газовым сетям

Волжск24

С начала года в Марий Эл выявлено 13 самовольных подключений к газовым сетям

С начала 2020 года в Марий Эл выявлено 13 случаев самовольного подключения к системе газораспределения. Газовое оборудование нарушителей было ранее отключено поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» из-за имеющейся задолженности.

Самовольные подключения были выявлены в ходе плановых проверок, специально организованных рейдов, проведения планового техобслуживания газового оборудования. Газовое оборудование отключено повторно, с применением сварочных работ, что исключает возможность нового самовольного подключения. Документы по выявленным случаям направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела об административном правонарушении и наложении штрафа.

Кроме того, по двум фактам в отношении жителей г. Йошкар-Олы и Медведевского района возбуждены уголовные дела по статье 215.3 УК РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».

Самовольные подключения выполнены с грубыми нарушениями норм безопасности. Последствием такого неквалифицированного монтажа может быть утечка газа, взрыв и пожар.

«Мы произвели доначисление платы за газ в общей сумме более 57 тысяч рублей. Кроме того, на нарушителей государством будет наложен штраф в 10 тысяч рублей. Таким образом, нарушители не решили проблему, а только усугубили ее. Кроме того, они рисковали безопасностью своей и окружающих» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Фото показано с сайта potokmedia.ru

Источник