Минздрав Марий Эл объяснил, как записаться к врачам узких специальностей

Волжск24

Минздрав Марий Эл объяснил, как записаться к врачам узких специальностей

Как объяснили "Марийской правде" в пресс-службе Минздрава Марий Эл, записаться на плановый прием к врачам узких специальностей можно только после посещения врача-терапевта. Такие правила установлены для того, чтобы дополнительные инструментальные и лабораторные исследования позволили более точно определить, к какому именно специалисту нужно направить больного.
Самостоятельно записаться к специалисту узкого профиля могут пациенты, которые находится на диспансерном наблюдении у врача-специалиста. Также врач-специалист сам может назначить время приема своему пациенту, сообщает пресс-служба Минздрава Марий Эл.

Это надо знать:
По закону участковый терапевт должен принять пациента не позже чем через 24 часа с того момента, как пациент обратился в больницу.

Врач-специалист должен проконсультировать планового больного в течение 14 календарных дней со дня обращения пациента в больницу.

Если пациенту терапевтического профиля требуется неотложная медпомощь, врач-терапевт или врач-специалист обязаны принять его не позднее чем через два часа с момента обращения в больницу и без предварительной записи.
Участковые терапевты принимают плановых пациентов по записи.
Записаться к узким специалистам или участковому терапевту можно:

- обратившись в регистратуру поликлиники лично,

- позвонив по телефону,

- через инфомат в холе поликлиники,

- через электронную регистратуру на портале госуслуг,

- через региональный портал ДОКТОР12.РФ.

Фото: publicdomainpictures.net
Источник: Марийская правда

Источник