В Марий Эл сотрудники полиции пресекли реализацию немаркированной алкогольной продукции

Волжск24

В Марий Эл сотрудники полиции пресекли реализацию немаркированной алкогольной продукции

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РМЭ установили и задержали при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии троих участников организованной группы, подозреваемых в сбыте немаркированной алкогольной продукции на территории г. Йошкар-Олы.

В ходе обысковых мероприятий, проведенных оперативниками и следователями, было изъято более 900 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах, а также документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела.

Предварительно установлено, что 41-летний йошкаролинец со своей 47-летней сожительницей и их 53-летней знакомой организовали по местам своего жительства и работы, а также в арендуемом гараже хранение контрафактной алкогольной продукции, которую сбывали местным жителям.

В отношении подозреваемых следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Вся изъятая спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл.

Источник и фото: пресс-служба МВД по РМЭ