Евстифеев предложил развивать водный туризм в Марий Эл

Волжск24

Евстифеев предложил развивать водный туризм в Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев предложил определить Марий Эл в качестве пилотного региона по развитию водного туризма.

Евстифеев, выступая на заседании Совета округа под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в Казани, отметил, что республика стабильно демонстрирует рост турпотока.

«За последние 3 года количество туристов и экскурсантов увеличилось в 3 раза. В 2018 году республику посетили 678 тыс. туристов и экскурсантов. В первом полугодии 2019 года прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составляет 25 процентов», – заявил глава республики.

По его словам, увеличению турпотока в рамках событийного и этнического туризма способствовало признание культурной столицей финно-угорского мира 2019 года села Шоруньжа Моркинского района. Маршруты республики «Край звонких гуслей» и «Чудеса земли Марийской» одними из первых в ПФО включены в перечень брендовых маршрутов Ассоциацией Туроператоров России и рекомендованы к реализации отечественным туроператорам.

Говоря про событийный туризм, Евстифеев рассказал про основные направления и напомнил о праздниках, достопримечательностях и фестивалях, которые становятся известны на всю страну. Глава республики рассказал о III Всероссийской спартакиаде инвалидов и возобновлении авиасообщения Марий Эл со столицей страны, планируются к запуску рейсы в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

В завершении доклада Евстифеев попросил определить Марий Эл в качестве пилотного региона по проведению мероприятий по развитию водного туризма. Глава республики также предложил активнее развивать межсубъектный туризм, чему будет способствовать обустройство причалов.

«В Марий Эл есть село Кокшайск, которое является зоной отдыха жителей трех республик: Марий Эл, Чувашии и Татарстана. Оборудование причала, которое сейчас активно осуществляется, позволит развиваться круизному направлению с удобной транспортной логистикой. Это пример межсубъектного туристического сообщества внутри ПФО», – напомнил Евстифеев.

Фото: МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Источник