В Волжске горят контейнерные баки

Волжск24

В Волжске горят контейнерные баки

6 октября вечером жильцы дома №13 по улице Чапаева под своими окнами заметили открытое пламя. Как оказалось, воспламенился пластиковый евроконтейнер для сбора мусора. Возгорание было ликвидировано силами противопожарной службы.

Как сообщили в абонентском отделе регионального оператора по вывозу мусора ООО «Благоустройство», это уже не первый случай. С момента установки новых контейнеров, то есть с середины августа, пластиковые баки уничтожены огнем почти «под ноль» во дворах по адресам: ул. Щербакова,58 и ул. Дружба,11.

В настоящее время по каждому случаю проходит экспертиза, проводимая органами государственного пожарного надзора.
Возможны, две причины возгорания – неосторожное обращение с огнем (в случае если пламя возникло от брошенного окурка, например) или поджог.

Вообще, горение контейнеров не являются чем-то новым. Из-за неосторожного обращения с огнем ежегодно в Волжске происходило 2-3 случая воспламенения в мусорных баках. Однако подобное не есть норма и является грубым нарушением закона.

После замены прогнивших металлических баков в Волжске появились новые контейнеры. Но в связи с тем, что выполнены они из пластика, любое подобное возгорание ведет к их полному разрушению.

По мнению представителей регоператора, люди сами должны бережнее относится к имуществу, соблюдать экологическую культуру. Ведь многие неприятные инциденты, как например горение контейнеров, происходят по вине самих горожан.