В Волжске полицейские разыскивают неизвестного, установившего пенсионерке газоанализаторы за 60 тысяч рублей

Волжск24

В Волжске полицейские разыскивают неизвестного, установившего пенсионерке газоанализаторы за 60 тысяч рублей

Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 79-летняя местная жительница. Утром к ней в квартиру постучался неизвестный мужчина. Он сообщил, что должен произвести установку газоанализатора для контроля утечки газа. Пенсионерка, которая год назад пользовалась данной услугой, согласилась. После выполнения работы мужчина попросил оплатить данные услуги. Пока женщина доставала деньги, неизвестный постоянно разговаривал с ней, в результате чего пенсионерка передала ему все накопленные денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ущерб от действий злоумышленника составил 60 тысяч рублей.

Полицейские настоятельно рекомендуют: не впускайте непрошенных гостей к себе в квартиру. Если сделать это не удается, не доставайте при посторонних свои сбережения. По возможности храните крупные суммы денег в банковских организациях. Регулярно проводите со своими пожилыми родственниками профилактические беседы и объясняйте им, как действовать в подобных ситуациях.

Если в отношении Вас совершено преступление, обратитесь в полицию по телефону 102 или телефону доверия МВД 68-00-00.

Источник: пресс-служба МВД по РМЭ
Фото: pixabay.com