Полицейский рассказал о ходе расследования смертельного ДТП, где погиб водитель скорой помощи

Волжск24

Полицейский рассказал о ходе расследования смертельного ДТП, где погиб водитель скорой помощи

Прокуратура решила не передавать следственному комитету расследование ДТП на кольце "Дружбы". Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл, а также старший следователь МВД Федор Шулепов.

Как рассказал сотрудник УМВД по Йошкар-Оле, причина, по которой дело не передали СК, кроется в том, что расследование уголовных дел по статье 264 УК РФ - компетенция МВД. Само собой, следственный комитет может просить передать дело, но это не их подследственность и прокуратура может отказать ведомству.

—26 сентября возбудили уголовное дело по факту ДТП с двумя погибшими, а не в отношении кого-либо из участников. Сейчас для следствия представляют интерес только два видео - со стороны дома №39 на бульваре Победы, а также со стороны дома №32 по улице Свердлова. Первое нужно нам для того, чтобы понимать, какая скорость была у "Мазды", а второе видео - для понимания того, как они двигались через перекресток, - рассказывает старший следователь МВД Федор Шулепов.

Как поясняет майор юстиции, эксперту-видеотехнику отправили материалы для того, чтобы получить ответы на эти вопросы. Уже потом результаты отправят автотехнику, который определит, в чьих действиях было несоответствия ПДД.

—Только после этого можно будет принять решение о том, кто прав, а кто виноват. Сейчас, по закону, у нас есть два месяца на расследование этого дела, но из-за сложности экспертиз есть вероятность, что следствие будет продлено.

Напомним, что 23 сентября в 23.15 на пересечении улицы Машиностроителей и бульвара Победы столкнулись скорая помощь, под управлением 64-летнего йошкаролинца и легковушка «Mazda 3», под управлением 22-летнего молодого человека.

От полученных травм водитель "скорой" скончался на месте, 33-летний пассажир иномарки ночью скончался в Республиканской клинической больнице. Два фельдшера и сам водитель легковушки получили травмы им оказывали помощь и лечение медики Республиканской клинической больницы.

Так как были нарушены плавила дорожного движения, которые по неосторожности привели к смерти двух лиц возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сейчас расследованием дела занимаются следователи под надзором прокуратуры города.

Фото: архив УГИБДД МВД по РМЭ

Источник