В Марий Эл многодетный отец по неосторожности убил своего напарника

Волжск24

В Марий Эл многодетный отец по неосторожности убил своего напарника

Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РМЭ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 31 мая 2019 года в лесном массиве в Звениговском районе мужчина по договору подряда осуществлял работы по валке деревьев. Не убедившись в том, что рядом никого нет, используя бензопилу, спилил сосну, которая упала на его 33-летнего напарника. Лесоруб незамедлительно вызвал скорую помощь, но на следующий день мужчина скончался в больнице.

Суд принял во внимание, что у подсудимого 6 несовершеннолетних детей, что он принял меры к оказанию медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления и с учетом позиции государственного обвинителяназначил наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 1 месяц с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

Фото: pixabay.com