Глава Марий Эл Александр Евстифеев расскажет о потенциале внутреннего и въездного туризма республики

Волжск24

Глава Марий Эл Александр Евстифеев расскажет о потенциале внутреннего и въездного туризма республики

В пятницу в рамках заседания Совета округа, которое состоится под руководством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, руководитель региона расскажет о развитии в республике этнического и событийного туризма.

Участники Совета округа обсудят состояние туристической сферы, а также выступят с предложениями по ее развитию на федеральном и региональном уровнях. По информации пресс-службы полпреда, туризм в регионах ПФО развивается динамичными темпами.

В прошлом году Приволжский округ посетили 14 млн туристов. Кроме того, в регионах ПФО побывали 5,4% иностранных путешественников. Если сравнить с показателями 2015 года, то они увеличились на 31%.

Что касается Марий Эл, то у нашей республики есть достаточный потенциал, чтобы развивать внутренний и въездной туризм. В регионе перспективными видами отдыха являются этнографический, сельский, водно-круизный, лечебно-оздоровительный, спортивный, экологический, а также ряд других.

Кстати, опыт развития экологического отдыха в республике попал в сборник «Лучшие практики экологического туризма в Российской Федерации», которое подготовило Министерством культуры РФ.

Кроме того, в 2018 году региональное правительство утвердило Стратегию развития туризма до 2025 года. В документе обозначены главные направления и меры решения стратегических задач.

Фото: Денис Речкин

Источник