Виновнику ДТП в Марий Эл, в котором погибли 15 пассажиров микроавтобуса, отказали в УДО

Волжск24

Виновнику ДТП в Марий Эл, в котором погибли 15 пассажиров микроавтобуса, отказали в УДО

Медведевский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении виновнику ДТП, в котором погибли пассажиры маршрутки «Йошкар-Ола-Юрино». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

8 августа 2018 года Медведевский районный суд вынес приговор виновнику автоаварии, в которой погибли 15 человек. Ему дали 6 лет и 9 месяцев колонии-поселения и на три года лишили права заниматься грузоперевозками. Осужденный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, подкрепляя это имеющимися у него поощрениями и положительными характеристиками.

На судебном заседании выяснились обстоятельства, которые помешало применению УДО. В частности у осужденного есть исковая задолженность перед семьями жертв ДТП размером в 4 миллиона рублей. Поэтому суд отказал ему в условно-досрочном освобождении. Постановление суда пока еще не вступило в силу.

Напомним, что виновниками того самого ДТП с 15 погибшими признаны водитель лесовоза и его владелец. Оба они были приговорены к лишению свободы более, чем на 6 лет.

Фото: Марийская правда

Источник