В Волжске территория лодочной станции снова выставлена на торги

Волжск24

В Волжске территория лодочной станции снова выставлена на торги

Земельный участок, на котором несколько лет располагалась лодочная станция, снова выставлен на торги.

Несколько лет важный социальный объект, расположенный на муниципальной территории по улице Красный Дол, работал под руководством организации «Содружество ВолгаСтрой», которая в то же время, как арендатор данного земельного участка, не имела договора с администрацией с 2011 года. После обращения волжской мэрии в суд в дело вмешалась служба судебных приставов. Весной 2019 года «Содружество ВолгаСтрой» территория была выставлена на торги.

20 мая определился новый арендатор. Победителем торгов стал зарегистрированный участник №7 – Колесников Павел Евгеньевич, который предложил последнюю (максимальную) на аукционе цену – 500 134,90 рублей. Данная стоимость и должна была стать ежегодной платой за аренду участка. Однако по неизвестным причинам новый арендатор отказался от заключения договора.

11 сентября на сайте городской администрации появилась информация о том, что территория лодочной снова выставлена на торги. Предназначение участка не меняется. Представители мэрии неоднократно озвучивали позицию по нему: согласно Правилам землепользования и застройки территория предназначена только для организации причала маломерных судов. То есть, что беспокоило многих волжан, закрытие лодочной станции не предполагалось.

14 октября снова состоится аукцион. Согласно документации договор аренды на данный участок будет заключаться сроком на пять лет. Установлена ежегодная начальная арендная плата в размере 94 000 рублей в год. От нее стартует отсчет при проведении аукциона с шагом - 2 820 рублей. Условие использования земельного участка – без права возведения зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.