В юбилейный год наградили лучших работников Марбумкомбината

Волжск24

В юбилейный год наградили лучших работников Марбумкомбината

Марийский целлюлозно-бумажный комбинат отмечает 85-летие со дня основания предприятия.

От имени Александра Евстифеева коллектив Марбумкомбината поздравил министр — полномочный представитель Главы РМЭ Николай Коротков, который отметил, что благодаря труду квалифицированных рабочих, опытных инженеров и эффективных менеджеров на протяжении многих лет МЦБК является ведущим производителем технической бумаги.

— Продукция комбината соответствует международным стандартам и пользуется спросом не только в России, но и в Европе, Китае, Казахстане. В своей работе специалисты используют прогрессивные конструкторские и технологические решения, передовой опыт российских и зарубежных коллег. С МЦБК связана целая эпоха становления и развития отечественной бумажной промышленности. Бумага и картон, произведенные в цехах Марбума, не раз завоёвывали награды престижных международных выставок, — сказало в поздравлении Главы республики.

В своем приветствии Александр Евстифеев уделил особое внимание важному направлению деятельности предприятия — сохранению экологической чистоты.

«В настоящее время на предприятии успешно реализуется инвестиционный проект по строительству очистных сооружений сточных технологических вод. Уверен, что вы и впредь будете высоко держать марку Марийского целлюлозно-бумажного комбината, создавать конкурентоспособную продукцию, необходимую в системе межотраслевого комплекса России», — подчеркнул Глава региона и пожелал работникам и ветеранам Марбумкомбината успехов в делах, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

В свою очередь министр — полномочный представитель Главы Марий Эл поздравил виновников торжества с юбилеем предприятия и отметил вклад Марийского целлюлозно-бумажный комбината в развитие спорта в городе Волжске и республики.

«Спортивные объекты: Марбум-Арена, лыжная трасса, ФОК, который сейчас строится, — все это заслуживает самой высокой оценки», — добавил Николай Коротков.

Полномочный представитель Главы Марий Эл вручил отличившимся работникам почётные грамоты и благодарности и выразил признательность за бесценный вклад в развитие отрасли.

По словам генерального директора «МЦБК» Александра Сташкевича, предприятие во все времена славилось отличниками производства, которым свойственна высокая работоспособность, ответственность и преданность делу. Руководитель Марбумкомбината рассказал, что за свою многолетнюю историю предприятие прошло долгий и тернистый путь развития, но, несмотря на возникающие сложности, работа не прекращалась. Кроме того, своевременно обновлялась производственная база, модернизировалось оборудование, производился ремонт помещений.

— Комбинат сегодня — это постоянно развивающееся предприятие. В условиях жесткой конкуренции останавливаться на достигнутом невозможно. Задачи: повышение производительности и снижение себестоимости продукции решаются внедрением инвестиционных проектов. Для их реализации требуются большие финансовые вложения. Это становится возможным благодаря успешной работе коллектива Марбумкомбината, и мы демонстрируем впечатляющие результаты, являясь одним из лидеров крупных промышленных предприятий нашего региона, — подчеркнул Александр Сташкевич.

Сегодня Марийский целлюлозно-бумажный комбинат является градостроительным предприятием и основой экономики Волжска. Ежегодно здесь выпускается до 100 тысяч тонн бумаги, 100 тысяч тонн картона, 10 млн квадратных метров гофрированного картона, 15 млн бумажных мешков.

фото: Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Источник