Россия подала заявку на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году

Волжск24

Россия подала заявку на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году

Россию за последние 5 лет посетило более 125 млн иностранных туристов. Об этом в приветственном слове к участникам 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации заявил президент РФ Владимир Путин.

— Это результат нашей последовательной работы по развитию туриндустрии. И конечно, важную роль здесь сыграли крупнейшие международные мероприятия: Зимние Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу, Фестиваль молодёжи и студентов, студенческие универсиады, — отметил Владимир Путин.

Россия обладает огромным туристическим потенциалом. Хорошо известны природная красота наших регионов, их культурное многообразие. Для нас важно многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма. Это и налоговые поступления, и новые рабочие места, развитие образования и предпринимательства, решение экологических, инфраструктурных вопросов.

Президент Российской Федерации пообещал туристской отрасли ещё большую государственную поддержку.

По его словам, в России в числе первых активно внедряются электронные визы, оформить которые можно «дистанционно, быстро и без лишних формальностей.

В Правительстве Российской Федерации рассчитывают, что заявка России на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году, а также открытие в России Международного центра туризма под эгидой Всемирной туристской организации будет поддержана.

По материалам АТОР.
Фото: pixabay.com

Источник